Inner Mongolia, 2004​

戈鹉平课题组招聘博士后、研究助理、研究技术人员

北京脑科学与类脑研究中心(Chinese Institute for Brain Research) 是北京市政府联合北大、清华、中科院等7家单位重点推进建设的新型研发机构(以下简称北京脑中心,http://www.cibr.ac.cn),旨在承接国家脑计划项目,并以此为依托培养面向国家脑科学战略需求的创新型人才。北京脑中心集中于脑科学和类脑智能技术方面的研究,重点围绕脑与认知基本原理解析、认知障碍及神经系统相关重大疾病、类脑计算与脑机智能、儿童青少年脑智发育、共性技术平台和资源库建设等方面开展攻关,将北京脑中心建成一个整合基础神经科学、生物技术开发、计算神经科学、临床应用、研究转化为一体的新型交叉学科研究机构。北京脑中心同时承担部分国家脑计划和北京市脑科学专项的协调和管理职能,努力将北京打造成为世界顶尖的脑科学和类脑计算研究高地。

北京脑中心正在构建一支强大的国际化科研队伍,现有30%非华裔外籍科学家和不少外籍博士后,争取早日产出一批重大原始创新成果,成为国际一流的脑科学与类脑研究研发机构。她拥有一流的研究条件包括6万平方米的研究大楼、11个专业技术辅助中心、共建共享的技术平台、样本库、数据库和国际化行政管理体系等。研究所致力于形成开放自由的学术氛围的文化而努力,也同时为博士后研究人员提供极具国际竞争力的福利待遇。

戈鹉平博士是北京脑中心高级研究员,实验室主要从事大脑的代谢、神经胶质细胞以及大脑微血管循环等方向,同时致力于开创新的技术、方法和计算手段并引入到上述研究或者引入脑疾病的前期诊断与检测。

 

实验室研究兴趣详见实验室: https://www.woopinglab.org/

北京脑中心网页: http://www.cibr.ac.cn/index.php?s=/Show/index/cid/16/id/37.html

 

1.招聘岗位及要求

博士后研究学者2名(Postdoctoral Scholar):

  • 具有博士学位,优先考虑有质谱分析、光学影像、计算机、神经生物学等经验的申请人;

  • 热爱科研,以第一作者发表过科学论文;

  • 即将毕业的博士研究生或已取得的博士学位申请人。

 

研究助理2名(Research Assistant)

  • 拥有生物学硕士学历,或即将硕士毕业;

  • 有团队精神,发表过科学论文;

  • 职责:协助并参与研究员或博士后的课题。

 

科研技术人员1名 (Research Technician) :(注:已经招满)

  • 拥有本科学历(必须有生命科学或者相关学科背景);

  • 年龄30周岁以下,责任心强,团队合作意识强,有良好的沟通协调能力;

  • 职责:负责实验室各种遗传性动物的鉴定管理及购买,并协助参与到实验室的遗传学的课题中。

 

2. 应聘截止时间:2020年12月31日

 

3. 应聘材料(合成一个PDF文件)

1)个人简历(需含自大学开始的学习、工作简历,发表论文列表、负责或参与科研项目及专利、获奖等情况)。

2)代表性论著全文PDF。

 

4. 个人待遇

1)博士后:

工作和生活待遇除享受非常优厚的博士后待遇外,根据应聘者个人具体情况提供具极具竞争力的薪酬、津贴和福利,并解决北京户口。研究所给予住房补贴或安排住宿。实验室会充分考虑博士后的发展和职业规划,大力支持博士后申报国家及省部级科研项目,提供参加国内外高水平学术会议或国际著名大学学习交流的机会。我们期望博士后在北京脑中心接受训练后,会能离自己理想越来越近。

2)其他人员:

优厚的薪酬和法定的福利待遇,具体面议。

 

5. 联系方式

凡符合招聘岗位要求且有意向者,请将应聘材料(按照上述要求)发email至戈老师(wooping55@gmail.com)并抄送胡老师(huyingchun@cibr.ac.cn),邮件标题请注明"博士后/研究助理/研究技术人员申请+姓名")。

6. 截止日期:

2020年12月31日

If you are interested in joining Ge-Sun family as a postdoctoral fellow or graduate student, we would love to hear from you. Contact: Dr. Woo-ping Ge:  wooping55@gmail.com.